看見‧南投社區之美
2020/5/26 星期二 07:32
分享到facebook 分享到Twitter 分享到Plurk 分享到Google+

戲說燉倫堂-轉動加老

南投縣草屯鎮加老社區位於國道三草屯交流道下,目前居民約2,600人,106年辦理文化部參與式預算與辦理社區照顧關懷據點後,社區發展業務逐漸啟動。107年甫申請南投縣文化局補助,推動社區營造三期及村落文化發展計畫作業,可謂一新興發展的社區。為讓居互動更密切,社區積極投入辦理人文藝術表演團體進駐社區演出,例如:草屯玉皇宮國樂團,彰化焊五地樂團,南投縣音樂發展協會樂團…等。此次歌仔戲研習營之指導老師曾美齡為在地人,畢生投入歌仔戲文化的傳承與演出,希望居民共同參與演練唱功、觀賞表演、認識台灣歌 仔戲。此外,更結合在地洪氏宗祠-國家三級古蹟燉倫堂洪氏先祖開疆拓土之歷程,篆寫成歌仔戲劇本演出,活絡社區人與人之間的感情,增進社會和諧。亦希透過此次計畫,完成社區資源調查及深化社區文化工作團隊工作。

 

  1. 辦理社區歌仔戲人才培訓12場。
  2. 歌仔戲班演出。
  3. 辦理社區成果發表會。
  4. 深化社區文化工作團隊工作內容。

 

活動剪影