看見‧南投社區之美
2020/5/26 星期二 08:18
分享到facebook 分享到Twitter 分享到Plurk 分享到Google+

戲說南村

「社區營造」是社區居民在日常生活中,藉由社區居民的共同參與,發現並解決公共事務的過程。社區無論是在社區硬體環境的改善,抑或軟體活動的辦理,都是作為社區在推動社區營造的手段。經由這些堆動的過程,進一步傳承社區的歷史文化,發掘社區的公共議題而探求解決社區問題的方式,以共同創造一個更好生活環境為目標。 

而「社區劇場」不單純只是過去傳統的劇團,其中包含了更重要意義-就是民眾參與社區事務的媒介,社區透過社區劇場作為推動社區營造的切入點,藉由表演的形式,增加民眾之間的對話,從過程中針對自然、歷史、議題的討論,進而參與社區公共事務來凝聚共識,才是推動社區劇場的重要內涵。

  1. 辦理社區劇場培訓課程 12場,共30小時。
  2. 配合文化局大匯演成果演出1場。
  3. 產出社區劇本1式。

活動剪影