看見‧南投社區之美
2020/5/26 星期二 08:10
分享到facebook 分享到Twitter 分享到Plurk 分享到Google+

亮麗富州文化產業祈福之旅

去年社區在文化局的補助下,透過資源調查與老照片的匯整,建立完整社區文化資源檔案,有系統整理與紀錄社區環境變遷下的生活態樣,本社區建立完整人、文、地、產、景等各項資源資料庫,做為日後出版部落史、村史與社區營造之基石。我們藉由本計畫傳承了富州社區的故事,凝聚社區的意識。今年我們希望開始推動社區的小旅行,將去年社區的資源調查運用在導覽解說員培訓及設計規畫社區文化深度之旅。
富州社區有豐富的在地文化、歷史、古蹟及地方產業,還有縣定三級古蹟隆恩圳及守護灌溉農田、依水而立、農民信仰的水伯-4座土地公廟。社區產業則有紅龍果、茂谷柑、芭樂、竹產業、蔬菜、龍眼、咖啡等。本次我們希望將文化及社區產業結合,推動文化產業祈福之旅,讓外地遊客藉由我們的導覽到富州社區來感受富州的熱情,來一趟亮麗富州文化產業祈福之旅。

  1. 規劃3式各1場小旅行文化深度之旅。
  2. 完成社區導覽圖及蝴蝶導覽扇子。

活動剪影