看見‧南投社區之美
2020/5/26 星期二 06:43
分享到facebook 分享到Twitter 分享到Plurk 分享到Google+

桃米蛙老闆跨域頭社活盆地農村文化深度之旅

桃米社區歷經921大地震的震殤,長期以來,受到公部門及專家學者的挹注與輔導,社區居民團結合作、認真學習、毅力堅強,一起把生態多樣性、資源豐富的桃米,翻轉為生態旅遊休閒渡假村。

社區裡頭,有37家優質的生態民宿、37位專業解說老師、10家風味餐廳、還有生態工班、友善農業、返鄉青年文創DIY體驗的,這些產業都是從無到有,大家打拼出來的成果。有很多桃米農村轉型與重建故事,受到台灣、大陸及國際遊客也陸續來到桃米參訪、交流。這些經驗,希望以桃米為主軸,跨域到更多的社區,共同成長,所以要和日月潭魚池活盆地誇域連結,會動的土地,很多人未曾體驗,有在地農產金銀花、絲瓜、茶樹精油等研發的各種伴手禮及DIY,結合兩方的特色,串成一條鄉村深度旅遊軸線,這是我們地方創生的聯想。

  1. 辦理農村文化深度之旅3梯次。

活動剪影