看見‧南投社區之美
2018/1/19 星期五 05:35
分享到facebook 分享到Twitter 分享到Plurk 分享到Google+

社區活力再現─竹山鎮行政社造化計畫

本計畫承襲101年與102年新故鄉社區營造計畫精神,透過社區願景座談會,了解社區居民對居住環境的認知及期待,作為日後社區發展藍圖及申請相關計畫之基礎,並成為公部門與社區雙向溝通的橋樑。

『好山、好水』創造了竹山豐富的自然資源,「竹海」、「茶山」、「番薯園」是我們的經濟產業;「竹的工藝、文化古蹟」是我們的地方人文特色,發展觀光與深度旅遊是竹山發展的施政指標。 

地方的重大建設關係著竹山鎮未來各方面的發展與繁榮,在「竹文化園區及竹博物館」興建完成之後,竹工藝產業將帶動地方的發展。「地震槽溝博物館」是座活的教材,結合教育理念與防災的規劃是未來學習體驗的重心。社寮地區的「消防訓練中心」興建完成後將是東南亞最大的防災訓練中心,將為竹山投入新層面觀光契機。

 
「竹山之美」是難以言喻的,藉由竹山鎮公所觀光網站及旅遊資訊中心的導覽,歡迎全國民眾一起『來竹山玩,品竹山味,賞竹山景』。 

 

擬以竹山鎮公有市場為中心,涵蓋附近的包府社區、中正社區、竹山里社區,進行以下事項:

  1. 建構竹山鎮社造推動委員會
  2. 召開社區遠景座談會
  3. 人力資源調查
  4. 建立行政社造工作坊
  5. 會議記錄結果整理發表

(一)建構竹山鎮社造推動委員會

(二) 召開社區願景座談會

(三) 人力資源調查

(四)建立行政社造工作坊

(五)成果整理發表

活動剪影

*
*
*