看見‧南投社區之美
2018/1/19 星期五 05:20
分享到facebook 分享到Twitter 分享到Plurk 分享到Google+
3 2
南投報導
活動花絮
*
社造影音館
最新消息

「看見.南投社區之美」第二次人才培訓計畫

2013/09/27 00:00

南投縣政府文化局辦理「102年度新故鄉社區營造第二期計畫
「看見.南投社區之美」第二次人才培訓計畫
壹、依據:
    一、文化部102年2月18日文源字第10210230042093號函。
    二、本局102年度新故鄉社區營造計畫。
貳、目的:
    一、透過本活動之辦理與交流,學習社區營造之相關課程及社區活動。
    二、融合參訪與觀摩,加強理論與實務之能力,提昇社區營造人才能力。
    三、結合社區分享,啟發社區提案新思維。
參、辦理單位:
    一、指導單位:文化部、南投縣政府
    二、主辦單位:南投縣政府文化局
    三、承辦單位:南投縣魚池鄉東光社區發展協會
    四、協辦單位:本年度入選16個社造點及草屯、竹山、埔里3公所
肆、辦理時間:102年10月29日(星期二)、10月30日(星期三)。
伍、辦理地點:本縣魚池鄉東光社區
陸、參加人員:預計70人。
    一、本年度入選16個社造點及草屯、竹山、埔里3公所。
    二、未入選點之社區夥伴。
柒、活動內容:
    一、工作坊採現場實務演練,邀請專業社區營造工作者、老師規劃、指導。
    二、培訓期間提供投影機、網路培訓使用,以分組操作進行;課程設計以社區營造觀點,從新觀念啟蒙、理論、案例分享、實際參觀、實務操作到企畫案、模型呈現等,讓學員在指定時間內,模擬完成社區規劃方案。
捌、預期效益
 一、透過社區營造工作者、老師實際教學討論與分享,厚實社區提案能力。
 二、發展本縣社區營造獨特的培訓模式,促進社區間更緊密的夥伴關係。
 三、分享交流如何以網路為媒介,以及運用媒體最大化創造話題、如何以文化為底蘊創造社區故事,使縣內社區特色在全國有更多的行銷曝光度。
 四、各社區互相學習、成長、提昇,期以今日他山之石;造就他日社區之標竿。
玖、本計畫奉核後實施,修正時亦同。

 


附件下載:
20131225111750490.docx