看見‧南投社區之美
2019/11/16 星期六 09:32
分享到facebook 分享到Twitter 分享到Plurk 分享到Google+
1 3 2
南投報導
活動花絮
*
社造影音館
最新消息

9/28辦理「南投縣總鋪師美食料理競賽」

2019/09/11 00:00

南投縣政府文化局為推廣本縣社區之拿手好菜及美食文化,將於本(108)年9月28日(六)於九九峰文化藝術園區(南投縣草屯鎮平林里健行路152號)舉辦108年度「南投社區總鋪師美食料理競賽」,本次競賽係以呈現社區特色為主題,廣邀本縣社造點、社區發展協會及中部五縣(市)學校等組隊報名參加,希冀參賽者能發揮物盡其用及就地取材之飲食精髓,創作出與眾不同的創意特色料理,讓南投的菜色飄香,更讓大家看見南投各社區的美食生命力及魅力。
    本競賽報名時間自(108)年9月9日至9月21日截止,採事先報名,限額40隊,歡迎各社區及學校夥伴們踴躍參賽,參賽類別分為社區組及學校(生)組,每隊參加人數以10人為限),由每組參賽隊伍準備一道菜(一式二份;每份以10人量為主),料理時間為90分鐘,以運用南投在地食材及在地故事為主要訴求,料理形式及類型不限,最後各參賽隊伍準備一段上菜秀,由專業評審委員評選優秀的參賽隊伍並頒發榮譽獎牌。本競賽相關活動訊息、比賽規則及報名表等內容,請至文化局官網最新消息下載:http://www.nthcc.gov.tw/)。
    本次競賽地點首度於本縣九九峰文化藝術園區舉辦,希冀讓參賽隊伍及民眾能在競賽的同時,享受該場地極致豐富之自然與人文藝文景觀,並且能透過製作社區料理的過程中凝聚社區共識及社造精神,去年無法來參加的單位或民眾,今年千萬別再錯過難得的機會,歡迎各位鄉親9月28日攜家帶眷一同前來共襄盛舉,相關活動資訊及報名事宜請洽旅讀台灣發展促進會吳小姐(04)22243622或南投縣政府文化局蔡小姐/林小姐(電話:049-2231191轉303、307)。

 

 


附件下載:
108年度『南投社區總鋪師美食料理』活力扎根計畫簡章.docx