看見‧南投社區之美
2019/11/16 星期六 09:43
分享到facebook 分享到Twitter 分享到Plurk 分享到Google+
1 3 2
南投報導
活動花絮
*
社造影音館
最新消息

108年度社造點人才培訓課程開始報名!

2019/10/25 00:00

南投縣108年以「我的社區‧現在進行式」來推動社區營造工作,針對各社區發展協會及NGO組織、村里、學校,今年的課程採用兩天一夜工作坊的形式進行,引導社區進行近年社區營造的執行工作的檢討,並協助各社造點加強推動社區資源盤點,找到來年的提案方向,也規劃了讓社區彼此經驗交流的時間,讓社區夥伴藉此工作坊累積人脈,以後可以互相幫助,讓南投的社造邁向更好的未來。

課程分為初階培力型與進階培力型兩類:

初階培力型課程-初階培力型課程,以食農教育與工作坊課程為主,讓未來有意願提案的社區有入門的概念,也讓原本的社造點可以拓展一些社區營造的方向與知識。

進階培力型課程-進階培力型課程則規劃目前還處於發展階段的地方創生與社區深度旅遊為課題,邀請相關領域的專家分享講授理論與分享相關實務經驗。希望透過主題性的課程讓學員更加了解社區營造的新方向,並且運用在日後提案計畫上,激發社區更多的可能性。

報名對象:一、本局108年入選之各社造點幹部、志工。

二、想更進一步了解社區營造,明年有意提案的南投社區夥伴。

三、對於個人提案有興趣的夥伴。

四、40人為上限,主辦單位保留審核權。

課程時間:108年11月19日(星期二)至11月20日(星期三)

課程地點:溪頭妖怪村主題飯店(南投縣鹿谷鄉興產路2之3號)

報名時間:即日起至108年11月06日17點止,108年11月08日公告入選社區及名單。

報名方式:(一)請將報名表填寫傳真至南投縣社造專輔中心FAX: (04)2223-0236

(二)請將報名表回傳至ttr51688@gmail.com,信件標題:報名108年度社造點兩天一夜人才培訓課程。

(三)線上報名網址: https://www.surveycake.com/s/4RLxQ

線上報名QR Code:

(請擇一種方式進行報名即可)

洽詢方式:108年南投縣社造專輔中心(旅讀台灣發展促進會)

TEL:(04)2224-3622吳小姐  信箱:ttr51688@gmail.com 

南投縣政府文化局 推廣科 TEL:(049) 2231191 #310陳先生 #307林小姐


附件下載:
108年社造點人才培訓課程簡章.docx