看見‧南投社區之美
2020/9/24 星期四 23:36
分享到facebook 分享到Twitter 分享到Plurk 分享到Google+
1 3 2
南投報導
活動花絮
*
社造影音館
最新消息

南投縣社區深度文化體驗之旅即日起歡迎報名

2019/11/15 00:00

南投縣政府文化局執行「社區營造三期及村落文化發展計畫:我的社區‧現在進行式」,除了8月辦理文化社造員種子培訓課程外,特別規劃社區深度文化體驗之旅活動,藉由參訪見學,深入學習社區營造的操作實務,同時推廣南投深度文化體驗,發現地方特色及文化之美。

富州社區位在鄉西北部南豐村,為眉溪部落所在地,臨省道台十四線,自然及人文資源豐富多元。本次活動特別安排賽德克族文化導覽及獵人巴萊-狩獵體驗,除了透過參訪傳統住屋建築,了解族群生活及文化外,狩獵體驗活動包含實體陷阱介紹、射箭體驗、狩獵Gaya介紹等,還可品嘗外面吃不到的眉溪部落特色風味餐。

豐原漆藝館的地方工藝館,為推廣臺灣本土地方特色工藝,提供工藝團體之創意成果發表場所;「工藝團體進駐區」有六家進駐單位,包括:台灣手作、百工雅集、竹藝研究會、攻玉山房、陶人風、草鞋墩鄉土文教協會。藉由工藝結合產業營運及與民眾互動機制,體驗工藝創意生活。除了專業的導覽人員帶您了解工藝品背後的精采故事,還有民俗童玩手作課程,親自動手做,好玩又懷舊。

本活動簡章及報名表請至本局網站下載(http://www.nthcc.gov.tw/),歡迎大家踴躍報名參加。

活動時間:108年11月24日(星期日)上午8時

活動地點:仁愛鄉南豐社區-台灣工藝研究發展中心

材 料 費:新台幣350元/人

報名方式:報名表請至南投縣政府文化局網站下載或至文化局一樓櫃檯索取。請於107年10月2日17時前,將報名表及材料費交至南投投文化局二樓-社造專輔中心,滿40人提前截止。

洽詢方式:南投縣社造專輔中心-吳小姐,電話: (04)2224-3622


附件下載: