看見‧南投社區之美
2019/3/25 星期一 06:21
分享到facebook 分享到Twitter 分享到Plurk 分享到Google+
1 3 2
南投報導
活動花絮
*
社造影音館
最新消息

南投縣103年新故鄉社區營造輔導計畫徵選作業要點

2014/04/01 00:00

 

以本縣13鄉鎮市社區為主軸,營造以在地藝術啟動生活,活化社區推動社區總體營造工作主軸,發展地方文化生活圈的概念,讓地方發現自己故鄉的特色與需求來建立社區願景的計畫,建構文化性、藝術性與文史性的社區特色,培育社區人才,達成長期推動社區持續發展之目標。

持續推動各項社區執行策略,對社區營造進行因地制宜的協助與輔導,協助建立適情適地的鄉鎮市社區營造操作方法,進而強化社區組織的體質,亦期盼透過彈性且循序漸進的人才培育計畫,提升符合社區發展需求的專業知識及操作技能之人才能力,為社區營造的永續性紮根,厚植社區資產,創造社區豐富的能量,達成社區營造持續發展之長期目標。

徵選資格:

(一)社造點:本縣各社區及對社區總體營造具有熱誠,並以「文化藝術」及「社區產業」發展為主軸,願意接受本局人才培訓及協助輔導之NGO組織(已立案之非營利組織)。

(二)公所行政社造化:本縣13鄉鎮市公所,須以所轄之社區資源普查及協助各社區發展社區文化之整體性考量為重點,發掘特色,營造地區亮點。


附件下載:
南投縣103年新故鄉社區營造徵選作業要點-行政社造化.docx
南投縣103年新故鄉社區營造徵選作業要點-社區.docx