看見‧南投社區之美
2019/5/20 星期一 00:22
分享到facebook 分享到Twitter 分享到Plurk 分享到Google+
1 3 2
南投報導
活動花絮
*
社造影音館
最新消息

南投縣103年度新故鄉社區營造輔導計畫至4月22日截止

2014/04/11 00:00

本縣「103年度新故鄉社區營造輔導計畫」提案徵選已經開跑了,即日起至4月22日止受理收件,社區最高補助金額新台幣50萬元,敬邀各社區、NGO組織及13鄉鎮市公所踴躍提案申請補助,讓更多人「看見.南投社區之美」!

為利各社區充分了解本年度社區營造執行重點,本局已於4月3日及4月8日分別辦理二場說明會,會中除了邀請到社區營造專業老師進行教學計畫撰寫技巧外,也透過社區經驗分享交流,彼此學習,提升串連機會。103年度計畫我們以「共創南投社區好生活.只享南投社造好成果」為目標,賡續以「文化藝術」、「產業包裝」做為社區營造基本精神,並以「社區藝文深化推廣」、「創新實驗與國際聯結」兩大主軸為社區提案方向,以「培力型」、「活力型」及「協力型」三類作為補助社造點之類型,社造輔導機制更由「社造動能網」提升為「社造動能輔導中心」,作為社造工作的智庫,讓各社造點獲得最完善的陪伴、輔導與協助,讓您快樂做社造永久不孤獨。

本計畫將徵選四類社造點,分別為:

一、「培力型」:預計徵選6-8個社區,最高補助新台幣15萬元為限。

二、「活力型」:預計徵選2-4個社區,最高補助新台幣30萬元為限。

三、「協力型」:預計徵選2-3個社區,最高補助新台幣50萬元為限。

四、「公所行政社造化」:預計徵選2-3個公所,最高補助新台幣15萬元為限。

「103年度新故鄉社區營造輔導計畫」徵選作業要點及相關表件歡迎連結本局網站(http://www.nthcc.gov.tw/)或社造專頁-「看見.南投社區之美」網站(http://community.nthcc.gov.tw/)查詢、下載,並請協助轉發、連結,踴躍參加提案徵選。

文化記憶精采的累積正是以「社區」為基本單位,為豐厚在地更深層的文化底蘊、美學及能量,我們正透過社區營造的行動模式,正式邀請各社區加入文化局快樂的「社區營造」大家族,傳達您們的「社區故事」讓更多人知道,一起為更永續更美好的社區生活而努力。

   文化局洽詢電話:049-2231191-305  推廣科劉小姐


附件下載: