看見‧南投社區之美
2019/9/21 星期六 02:29
分享到facebook 分享到Twitter 分享到Plurk 分享到Google+
1 3 2
南投報導
活動花絮
*
社造影音館
最新消息

108年度文化社造員種子培訓課程歡迎參加

2019/07/01 00:00

南投縣政府文化局為擴大本縣村里社區、非營利組織、個人投入社區營造行列,以培育社造人才,創造本縣多元社區文化特色,特辦理「108年度文化社造員種子培訓課程」,此次課程邀請到各領域有關社區營造的專家與業者,分享最新的社造議題與操作方式,期能與本縣社造工作者、興趣者進行交流對話,開拓彼此視野並營造協力共好社會,達到社造人才培育之目標。

 

壹、報名對象:

       一、有推動社區營造相關經驗之社區幹部、志工或有意願投入參與南投縣社區營造相關工作者。

二、對南投縣社區營造議題有興趣且認同者。

三、設籍南投縣的在學青年或就學南投縣內大專院校的青年學生。

四、南投縣的在地青農。

五、中部五縣市有興趣參與的社會大眾皆可報名。

 

貳、上課時間與地點:

一、初階培力課程

 (1)時間:108年7月20日(星期六) 9:00-12:00及13:00-18:00

 (2)地點:救國團南投縣團委會1F會議室

               (南投縣南投市中興路700號)

二、進階培力課程

 (1)時間:108年8月10日(星期六) 9:00-12:00及13:00-16:00

          108年8月17日(星期六)下午13:00-15:00

 (2)地點:南投縣政府文化局圖書館7F國際會議廳

(南投縣南投市中興路669號)

參、課程內容與流程

  • 「初階培力課程」

時間

課程名稱

時數

108.07.20(六)

09:00-12:00

地方產業活化

【蘇猷雅老師/妖怪村主題飯店】

3hr

108.07.20(六)

13:00-15:00

新住民新氣勢~社區參與面面觀

【麥玉珍老師/社團法人台灣新移民協會】

2hr

108.07.20(六)

15:00-18:00

從社區扎根到區域產業串連

【黃成中老師/豐原漆藝館】

3hr

  • 「進階培力課程」

 

時間

課程名稱

時數

108.08.10(六)

09:00-12:00

社區v.s.社群

【連振佑老師/中原大學景觀學系】

3hr

108.08.10(六)

13:00-16:00

青年返鄉-鹿港囝仔 返鄉的路

【張敬業老師/鹿港囝仔文化工作室】

3hr

108.08.17(六)

13:00-15:00

在地扎根,向外發聲

【王建雄/公共電視文化事業基金會】

2hr


肆、報名方式

一、報名時間:即日起到108年7月15日止。

二、(1)線上報名: https://www.surveycake.com/s/3kBXr

(2) 請將報名表填寫傳真至108年南投縣社造專輔中心(旅讀台灣發展促進會),(04)2223-0236或回傳至ttr51688@gmail.com,信件標題:報名108年度南投縣政府文化局 文化社造員種子培訓課程。(請擇一種方式進行報名)

伍、活動洽詢電話:

一、南投縣政府文化局推廣科,林香君,049-2231191轉307,傳真:049-2248461

二、108年南投縣社造專輔中心(旅讀台灣發展促進會),吳小姐,04-22243622,傳真:04-22230236,信箱:ttr51688@gmai.com


附件下載:
(滿16小時發證書)-108年度文化社造員種子培訓課程簡章.docx
(滿16小時發證書)-108年度文化社造員種子培訓課程簡章.pdf