看見‧南投社區之美
2019/9/21 星期六 02:03
分享到facebook 分享到Twitter 分享到Plurk 分享到Google+
1 3 2
南投報導
活動花絮
*
社造影音館
計畫說明

一、 計畫緣起:

(一) 南投縣轄內族群多元,富有豐沛的天然資源與農特產,孕育著豐富的生命力,藉由社區營造激發本縣社區自我文化的展現與傳承,發掘更多社區能量。

(二) 文化部自97年推動「磐石行動-新故鄉社區營造第二期計畫」,南投縣政府文化局(以下簡稱本局)提案並持續推動社區營造業務,延續101年度計畫主軸以在地「藝術」起動生活,並以產業文化包裝活化社區,使其社區文化推廣與永續傳承。

(三) 爰此,由本局規劃辦理社區營造計畫書提案說明,以俾社區完成提案計畫。

二、 計畫目標:

(一) 透過本活動之辦理與交流,提升社區串連機會,並提供協助實際指導社區完成提案計畫。

(二) 結合社區分享,啟發社區提案新思維。